泰國商標申請事務所

記者劉沛妘、王浩原/台東報導【 11/14 12:20 發稿 | 21:48 更新:新增影音 】

今年9月在台東利稻部落抓到了一隻因為偷雞,而被困在籠裡逃不出去的超萌「黑熊小偷」,隨後交由台東林管處照養。前陣子小熊搬新家,環境寬廣還有多樣化的玩耍空間,不僅活蹦亂跳像個小孩子似的,利稻小熊經族人討論後更將牠取名為Litu,有枇杷的語意,然而超可愛的牠,近日又再耍萌了!

▲姆拉斯編識的巢窩。(圖/台東林管處提供)

泰國商標申請

▲Litu編識的巢窩。(圖/台東林管處提供)

台東林管處照養員日前發現,居住在一起的9個月大利稻小公熊Litu與7個月大的廣原小母熊姆拉斯(Mulas),最近竟然開始利用枝葉編織巢窩,枝條層層交疊,像是舒適的彈簧床,這也讓熊寶寶更愛賴床了!

林管處說,台灣黑熊是世界唯一會編織巢窩的熊,從這2隻熊身上可以發現幼熊皆有築巢技能,但是先天就會還是後天學習仍待調查。另外,照養員也發現雖然都是小熊,妹妹Mulas和哥哥Litu的個性行為卻很不一樣,Mulas謹慎小心、Litu則大膽外放。

泰國商標申請

▲林管處說,台灣黑熊是世界唯一會編織巢窩的熊,從這2隻熊身上可以發現幼熊皆有築巢技能。(圖/台東林管處提供)

此外,臉書粉專《林務局臺東林區管理處》不定時會更新2隻可愛小熊Mulas與Litu的近況,日前他們就上傳Mulas瘋狂玩「腐木」的影片,在照養員眼裡這就只是塊普通的木頭,卻讓Mulas玩得不亦樂乎,不僅跳上跳下,還不斷翻跟斗,使身體與屁股沾滿一堆樹葉,就像個調皮的小孩,超級可愛!而Mulas站高高再用力往下一踏,努力的跟木頭扭打成一團,真的是愈來愈有「大熊」的架式了呢!

▼▲一塊普通的木頭讓Mulas玩得不亦樂乎,不僅跳上跳下,還不斷翻跟斗,使身體與屁股沾滿一堆樹葉,就像個調皮的小孩。(圖/台東林管處提供)

泰國商標申請

影片一曝光,立刻融化廣大網友,大家紛紛喊「好可愛喔!看了真療癒~」、「Mulas長大了一些耶,感謝您們的照顧!看牠玩木頭那麼快樂,真是療癒~~」、「真是個愛玩孩子XD」。林管處也透露,野生動物是可以在玩樂的過程中學習到生存的技巧,這點對小熊來說當然也不例外。透過玩耍,可以訓練全身的肌肉,還能讓熊掌使用的更加靈活,這些都是在野外生存必備的身體素質。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

台中產後護理之家

靜電機

台中抽水肥

帝寶產後護理之家|環球產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片

豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統

豪美科技S504行車視野輔助系統|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器推薦

    文章標籤

    泰國商標申請

    全站熱搜